注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最爱大三班的博客

愿每个宝贝有一个幸福而又充实的金色童年

 
 
 

日志

 
 

保护小眼睛——爱你们的安老师  

2017-05-31 12:34:58|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    眼睛是人体最重要的器官之一,从小就要让孩子懂得用眼卫生。用眼卫生不仅仅是保持眼睛的干净,更重要的是要养成良好的生活习惯。

在生活中要注意培养孩子注意以下几点:

    1、不能长时间看电视。家长不要把电视当成哄孩子的工具,为了不让孩子捣乱,就把孩子往电视机前一放,然后忙自己的事情。

    2、看书要掌握距离和姿势,不要太近,坐车时不要看,躺在床上也不要看。

    3、看书时要光线充足,在进行早期教育时一定要考虑孩子的身体发育特点,3岁内的孩子一次学习时间不超过20分钟。

    4、让孩子有足够的室外活动时间。但要注意,阳光太强要戴草帽,雪天不要在雪地中久玩。

    5、补充维生素A

    6、学习乐器时,乐谱应清楚,符号要大。否则易引起孩子视疲劳,出现近视。

    7、不用让孩子用脏手揉眼睛,在家里也不要混用毛巾等物。

    8、不玩锐利玩具,少做扔掷性、格斗的游戏。

9、坚持做眼睛保健操。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017