注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最爱大三班的博客

愿每个宝贝有一个幸福而又充实的金色童年

 
 
 

日志

 
 

开心大王——爱你们的王老师  

2017-05-12 11:57:23|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从下周开始,我们将进入“开心大王”主题教育活动。在普遍关注儿童身体健康和智力发展的今天,儿童的心理健康与情绪不仅是情感变化的晴雨表,而且会影响到他们今后的智商、情商、创新能力、健康状态。与身体健康和智力发展相比,儿童时期具有健康的心理和情绪。

因此我们借助“开心大王”这个主题,通过“快乐在身边”,让幼儿寻找身边的快乐,通过“快乐传递”,让幼儿学会帮助身边的人,自己从中感受快乐;通过“节日大家乐”,体验在端午、六一节日活动中,与同伴、教师一起分享设计、参加活动的乐趣。

我们会结合发生在幼儿生活中有意义、有趣的事情,让幼儿体验幽默、风趣的生活,感受开心、快乐的活动、欣赏魅力多彩的艺术作品,从中学会关爱自己和他人,关注社会和生活,学会合作和分享,善于表达和表现,形成健康和谐的心理品质。

     所以请大家在日常生活中,大家要引导孩子为家人做一些力所能及的事情,并且在生活中家长朋友们可随时与孩子一起玩语言游戏,如说相反、词语接龙、描述一个有趣的事情等,让孩子感受家庭的快乐氛围。并且家人们要提醒孩子们在家里要学会控制自己的情绪,调整自己的情绪。并带幼儿回顾孩子们平日生活中好玩、开心、逗笑的童言趣语,并讲给孩子听。      

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017