注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最爱大三班的博客

愿每个宝贝有一个幸福而又充实的金色童年

 
 
 

日志

 
 

风儿找妈妈——爱你们的王老师  

2017-03-09 11:41:18|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周我们进行的是母爱的相关主题,前两天孩子们已经通过剪纸、护蛋的形式感受母亲对孩子的疼爱,加深了孩子们对母亲的依恋之情。今天在音乐活动中我们也进行了这一相关主题的活动,学唱了一首好听的曲子——《风儿找妈妈》。

     活动开始,我通过组织孩子谈话的形式,引导孩子们回忆与妈妈分离时的心情。孩子们都很急切的表达自己的感受,有的说和妈妈分离时自己很伤心、有的说和妈妈分离时自己很难过,还有的说自己会去找妈妈……看的出,孩子们对妈妈们有着多么大的依恋感,是多么的爱自己的妈妈,不舍得与自己的妈妈分开。

随后我通过讲述风儿找妈妈的故事来帮助孩子记忆、理解歌词的内容。孩子们对风儿的故事可着迷了,主动性发挥的都非常好,在歌词理解、记忆这一方面做的非常的不错。

      有了这些基础,我开始引导孩子们学唱这首歌曲。这首歌曲旋律很优美、歌词分两段,两段之间有故事的链接性。在难度上不是很难,主要是要常准一些休止符与弱起的旋律,孩子们唱的都还不错。

      通过这首曲子,孩子们体验、表达了歌曲中风儿思念妈妈的情感,也更加加深了自己对于妈妈的深厚感情。附上歌词,妈妈们和自己的宝贝一起来唱唱吧:

风儿找妈妈——爱你们的王老师 - 最爱小四班 - 最爱大三班的博客

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017