注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最爱大三班的博客

愿每个宝贝有一个幸福而又充实的金色童年

 
 
 

日志

 
 

节约用水小窍门  

2017-03-21 17:54:46|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.洗菜、洗碗、洗器物等,不长时间冲漂,尽量用小水量洗涤

2. 刷牙   浪费:不间断放水。  节水:用口杯接水。

3. 洗衣   浪费:洗衣机不间断地边注水边冲淋、排水的洗衣方式。 

  节水:衣物集中洗涤,减少洗衣次数;小件、少量衣物提倡手洗;洗涤剂投放适量。

4. 盆浴后的水可用于洗衣、洗车、冲洗厕所、拖地等。 

5. 洗车   浪费:用水管长时间冲洗。   节水:用水桶盛水洗车;使用洗涤水、洗衣水洗车;使用节水喷雾水枪冲洗;利用机械自动洗车。洗车水处理后循环使用。

6. 洗手、洗菜时水龙头不需要开太大,擦肥皂的时候把水龙头关上。

7.不玩耗水太多的游戏。

8. 停水后,当你外出时请拧紧水龙头。

9.洗手洗脸用水盆。用流动的水洗手、洗脸会浪费不少水,如果用脸盆洗手,就能减少不必要的浪费,而且还可以将洗完手后的水来涮墩布、冲马桶。

10.残茶水可以来擦家具。除了洗脸水外,喝完茶后的残茶水也可以用于擦洗门窗和家具。

11.如果水龙头坏了,滴滴答答的流水,要在下面放一个盆接水,并及时修理水龙头。

11.在你家水龙头处写上“请注意节约用水”。告诉全家成员,在洗蔬果、洗手绢、刮胡子时,不应让水龙头开着。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017