注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最爱大三班的博客

愿每个宝贝有一个幸福而又充实的金色童年

 
 
 

日志

 
 

感恩重阳节,同唱一首歌——爱你们的王老师  

2016-10-09 16:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感恩重阳节,同唱一首歌——爱你们的王老师 - 最爱小四班 - 最爱大三班的博客

宝爸宝妈们,3/4拍节奏朗朗上口,那如何让孩子们喜欢学习它呢?今天我们用强--弱的节奏说名字来引入本节音乐课,如说杨浩翔时重点突出杨字,每个字对应不同的动作,杨字拍手,浩字拍腿,翔字拍腿,如此反复说其他小朋友的名字,这种游戏的形式可以帮助孩子学会3/4拍的强--弱规律与节奏。

     今天学习了歌曲《同唱一首歌》,因为是初次学习,歌曲又是两段,所以孩子们偶尔出现忘词的现象,这种情况很正常,每个孩子都有学习的缓冲时期,明天我们再来复习一遍吧。

小冬木,小卓玛,小古力,小莲花,语言不通心相连,手拉手儿笑哈哈。

小冬木,小卓玛,小古力,小莲花,从小同唱一首歌,亲爱的祖国像呀像妈妈

另外今天是重阳节也是“老人节、重九节”,是尊老、敬老、爱老、助老的日子。我们引导孩子们知道了重阳节的习俗:出游赏秋、观赏菊花、登高望远、饮菊花酒、吃重阳糕、配茱萸。

尊老敬老,自古以来就是中华民族的传统美德,我们的爷爷奶奶外公外婆为了照顾我们的爸爸妈妈辛苦了一辈子,把我们的爸爸妈妈养大,付出了很多,而且现在正在对我们小朋友付出了极大地关爱。尊老敬老绝不是重阳节一天的事,应该是在日常生活中,咱们应该为自己的爷爷奶奶外公外婆或者邻居老人做些力所能及的事,关心照顾他们,从每一件小事做起,对老人来说陪伴是最好的爱,所以咱们小朋友可以多陪他们聊聊天,另外对邻居长辈有礼貌,外出礼让老人。

在天高云淡、秋风飒爽的季节,让我们共同祝愿天下所有的老人都能幸福、安康。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017