注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最爱大三班的博客

愿每个宝贝有一个幸福而又充实的金色童年

 
 
 

日志

 
 

小小自然角,教育意义大——爱你们的王老师  

2016-09-19 11:49:02|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这里首先要感谢小朋友和家长朋友们为我们班级的自然角种植收集的土、种子,为我们种植工作的顺利开展提供了帮助!

 在幼儿园的环境教育中,美丽的自然角不仅具有绿化班级、美化环境的作用,同时还蕴涵着很大的教育价值。

 自然角是幼儿走进科学的窗口。自然角是幼儿学科学的一种重要而特殊的场所,能够方便幼儿在日常生中进行随机的和长期的观察活动。如观察比较各种植物种子的大小、形状、特征,进行种子发芽的小实验,了解植物生长需要哪些条件;通过照料自然角,如给植物浇水,体验劳动过程,感受劳动带来的收获与快乐。同时,培养幼儿热爱劳动的品质,更重要的是培养孩子的爱心、耐心、责任心以及观察、比较等多方面的能力。

 期待我们开展的秋季种植活动,希望孩子们通过种植和观察,有不一样的体验和收获!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017