注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最爱大三班的博客

愿每个宝贝有一个幸福而又充实的金色童年

 
 
 

日志

 
 

关于开展“书香童梦 快乐成长”亲子绘本 制作大赛的通知  

2016-06-03 17:33:20|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位家长

为培养孩子良好的阅读习惯、发展孩子想象力、创造力及表达能力,体验亲子阅读的快乐 ,我园决定开展“书香童梦·快乐成长”亲子绘本制作大赛,现将有关事项通知如下。

活动内容:“书香童梦·幸福成长”亲子绘本制作大赛

幼儿的梦可爱而五彩斑斓。通过家长与幼儿一起读绘本、讲故事和动手制作绘本,展示幼儿的童真童趣和想象力,培养儿童欣赏美、表现美的素养,促进儿童精神成长。

1、绘本制作要求

⑴绘本故事主题及内容:“童梦——我的梦”;

⑵参赛对象:幼儿园全体幼儿及家长;

⑶绘本故事由孩子口述,家长记录,并由孩子和家长一起配上图画,制作成书;

⑷绘本故事内容必须是原创,积极向上,图文并茂,情节完整,有想象力,字数不少于100字;

⑸绘本形式不限,手绘、撕贴、剪贴等均可,规格为A4纸大小,横竖不限;

⑹装订美观、结实,有封面、封底,封面上注明故事名称,注明文作者和图作者,配画风格统一,页数不少于8张。

2、评分标准

⑴故事40分(内容和情节完整,想象力丰富)

⑵绘画40分(较好地表现文字内容、色彩,构图合理)

⑶绘本的样式和装订20分(设计有创意,孩子们喜欢,翻阅方便,耐用)

3、奖项设置

本次亲子绘本制作大赛班内进行初赛,推荐出优秀作品参加园内的比赛,园内比赛设最佳绘画奖、最佳故事奖、最佳创意奖、优秀组织奖若干名。

截稿时间:2016617.各位家长们积极参与哟!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017