注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最爱大三班的博客

愿每个宝贝有一个幸福而又充实的金色童年

 
 
 

日志

 
 

家有孩子,电器怎么用——爱你们的魏老师  

2016-06-30 11:51:43|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   洗衣机的内筒世界很吸引孩子。儿童因好奇或者是玩耍而钻进洗衣机内筒里被卡住的新闻比比皆是。父母在洗完衣物之后,应将洗衣间或者卫生间的门关好,待洗衣机干燥后,及时将舱门盖关好。如果无法保证孩子能够与敞口的洗衣机隔离,不妨在洗衣机内筒里防止自制的简易搁架,可以阻挡儿童往里爬。在洗衣机运转的时候,也要设置好童锁。

  冰箱大容量抽屉装下一个儿童绰绰有余。虽说如今的三门、两门冰箱下部都是抽屉式储物盒,杜绝了宝宝好奇爬入的可能性,但依然有不少超大容量的多门冰箱和对开门冰箱,可惜目前并没有可以分别加门锁的冰箱。

  小家电:谨防辐射危害儿童

  微波炉置于橱柜上方避免儿童接触。微波炉是孕妇和儿童都应该远离的家用电器。在使用时尽量不要在其左右,烹饪结束后也应稍等一会儿再打开舱门。不少家庭都是将微波炉组装在橱柜上方的部分,这其实很好的避免了儿童因为好奇去摆弄微波炉。

  电磁炉使用结束及时收起。电磁炉因为使用电磁加热,面板上会留有比较高的余温。这种热度与燃气灶的明火不一样,孩子因为好奇去触摸电磁炉表面而被烫伤的误伤事件也非常多。在使用完后,家长们应及时收起来,放在孩子无法拿到的地方。

  浴霸强烈光线易灼伤孩子眼睛。浴霸的灯泡可以在短时间内能使浴室快速升温,在冬天使用时可以保护宝宝不会感冒。但浴霸灯泡的强光很容易灼伤眼睛,过于耀眼的灯光干扰了人体大脑的中枢神经功能。如果经常直视浴霸的灯光会削弱婴幼儿的视觉功能,影响儿童的视力发育。在使用浴霸时,家长要教育儿童不要把眼睛直接对准浴霸灯,尽量减少视线与灯泡的接触,从而减小伤害。

  电吹风不宜直吹儿童。电吹风的辐射非常大,特别是在开启和关闭时辐射最大,功率越大的产品辐射也越大。在使用电吹风时,因为直接对准头部,很容易引发头晕、乏力,所以尽量不要给儿童使用电吹风。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017