注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最爱大三班的博客

愿每个宝贝有一个幸福而又充实的金色童年

 
 
 

日志

 
 

如何帮助孩子提高抗挫能力?——爱你们的王老师  

2016-06-20 13:53:05|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长朋友们,您好:孩子们普遍存在抗挫折能力弱的情况,现与大家分享小妙招:
步骤一:尊重孩子个别差异
    抗压性差、挫折容忍力低又输不起,是现代孩子的通病。如果您家宝贝,属于"不能赢就不玩"的不妥协型,也就是坚持度高,非赢不可的幼儿,父母千万别再煽风点火、顺势要求"好,还要更好".更不能让孩子永远立于不败之地,他们更需要有一些输的惨痛经验,才能体会""是怎么回事。
步骤二:给孩子面对挫折的勇气
   
父母总认为让年幼的宝宝经历挫折太早,因此,当宝贝遭遇挫败时,父母先心疼不已了,他们要么为宝宝的挫败找理由,要么尽力帮宝宝弥补或过分地哄骗,并小心呵护避免孩子再次遭受失败。这样做,不能让孩子了解到真正成功的意义与失败的价值,也不能帮助孩子学习面对失败及成功,而这些却是人生中非常重要的功课。给予孩子面对失败的勇气,让他跌倒了能够再爬起来,在成功时,也会对自己更加有信心。
步骤三:反思成功与失败的定义
     
孩子输不起,或不能面对失败结果的反应,也许出自于成人对失败、成功所赋予的定义。成功是否一定要赢过别人才算赢呢?
    
父母要将成功的含义,以浅显的语言告诉孩子:成功是把一件事情尽心尽力地完成,而非把别人打败。让孩子明白,事情的完成本身就是对自己的奖赏,而不一定需要外在的肯定
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017