注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最爱大三班的博客

愿每个宝贝有一个幸福而又充实的金色童年

 
 
 

日志

 
 

防震安全演练——爱你们的王老师  

2016-05-13 16:23:30|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

防震安全演练——爱你们的王老师 - 最爱小四班 - 快乐中四班的博客

 

防震安全演练——爱你们的王老师 - 最爱小四班 - 快乐中四班的博客

 防震安全演练——爱你们的王老师 - 最爱小四班 - 快乐中四班的博客

            为了更好的将自然灾害防患于未然,让孩子们能够安全健康的成长,让孩子们在地震中如何有秩序的安全的逃生,我班于2016513日(本周三)对孩子进行了防震教育,并以班级为单位组织了应急疏散演练。

一、本次活动亮点:

本次演练顺利进行,演练中幼儿做到了双手抱头弯腰,跟随老师往前跑,不害怕、不推搡、不拥挤,更不返回教室,在老师的带领下有序往安全地带跑去。而且当有小朋友不小心摔倒时,后面的小朋友主动把前面摔倒的小朋友扶起来,没有出现安全事故。

三位教师配合度较高,三位教师按照各自的职责,完成各自的任务,王敏带领幼儿跑向安全地带,魏晓琳负责在后面保护幼儿,并负责善后。通过综合楼二楼中楼梯疏散至一楼,然后通过一楼大厅门口疏散至院内西南方向空旷地带,到达安全地带后,我们班教师马上清点人数,一共29人,组织幼儿小手抱头蹲在地上。

整个演练活动达到了预期目标,演练整体非常成功,通过这次演练提高了幼儿的自救能力,知道在危险来临时应该如何保护自己,脱离危险,提高了幼儿的安全意识,使幼儿得到了锻炼。

二、本次活动不足:

个别幼儿出现玩闹现象,不能认真对待本次演练,我们会进行个别引导,提高孩子的自我保护意识和自我保护能力。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017