注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最爱大三班的博客

愿每个宝贝有一个幸福而又充实的金色童年

 
 
 

日志

 
 

宝宝得了治愈疱疹性咽颊炎的家庭护理方法  

2015-06-23 18:05:41|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近小班的宝宝很多小朋友得 疱疹性咽颊炎,疱疹性咽颊炎的发病急,发烧体温高,吞咽疼痛,让孩子张嘴可以看到咽部的小白泡。发病初期,嗓子可能只是红,白泡并不明显,如果当做普通的扁桃体炎就会耽误病情,因为疱疹性咽颊炎的针对性药物是利巴韦林,所以准确判断病情是治疗的关键。  
         (一个妈妈的讲述)第一天,我家宝宝是在早晨5点发现发烧,体温直接上升到38.5度以上,8点钟请医生看,只是嗓子红,开了常规的退烧药、感冒药,但是,我一直怀疑是疱疹性咽颊炎,下午3点体温达到39度多请儿科专家看,医生说已有白点出现,确诊是疱疹。医生给开的利巴韦林、抗病毒的药,还有雾化的药,如果不雾化可以使用喷剂,按要求间隔时间给孩子喷。回家后,开始按要求服药。同时,给孩子做易消化的食物,频频的给孩子喝温水,并且给吃了一点维生素C,有助于退烧。第二天,体温徘徊在38.5左右,比第一天的下午明显下降了。孩子出现吞咽疼痛,家长一定要在孩子疼痛前多给孩子喝水,因为疱疹有一个疼痛的过程,这时即使再好吃的东西孩子也不会下咽。我给孩子做了不同味道的果汁,哄着孩子喝。同时,频频的给孩子进行咽部的喷药。第三天,孩子体温恢复正常,咽部疼痛几乎消失,可以正常进食了,这时也不要急于给孩子吃高蛋白的食物,还是以软烂、易消化为主。 第四天,孩子完全正常,恢复了平时的活力。开始,医生预计会发烧5天,但是我们3天就完全恢复了。在这个过程中,严格按要求服药,特别是喷雾的效果非常好,及时缓解疼痛。注意护理工作,可以大大的缩短病程。             
          平时多加强孩子的身体锻炼,增加户外活动的时间,均衡饮食,多喝温水,通过增强孩子的体质来减弱感染病毒的可能。另外要让孩子养成勤洗手的习惯,特别在外面接触后回家一定要洗脸洗手,家长从外面回来也要先洗手再抱孩子。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017