注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最爱大三班的博客

愿每个宝贝有一个幸福而又充实的金色童年

 
 
 

日志

 
 

安全防范小常识  

2015-05-22 13:09:38|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           安全防范小常识

     安全重于山,没有安全什么都没有资格谈起,注意我们生活中几点小小的安全常识:

    一是物品安全。家中的消毒液、酒精、清洁剂等化学剂装在用过的饮料瓶中,可能导致孩子误食。家长应把这些物品放置在孩子不易拿到的地方,用专门容器包装,防止意外发生。

  二是使用电器安全。电器使用完毕后应拔掉电源插头。

   三是饮食安全。夏季天热,湿度大,而孩子抵抗力又相对较低,如果饮食不当很容易引起腹泻、食物中毒或其他消化道疾病。有的家长事先为孩子准备好午饭,留饭菜也有一定讲究。午饭最好是当天早上做的,并放入冰箱保存,最好不要留凉拌菜。过凉的水和食物应该让孩子在常温下放510分钟再吃,尤其是在感觉特别热的时候,不能马上吃太凉的东西。另外,孩子在食物面前自控力较差,容易大吃大喝,对肠胃易造成伤害,家长最好要留心。

   四是出行安全。孩子还小不能私自外出,最好由家长陪同,避免单独行动。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017