注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最爱大三班的博客

愿每个宝贝有一个幸福而又充实的金色童年

 
 
 

日志

 
 

孩子阅读哪些好处及重要性  

2015-04-28 17:38:24|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   早期阅读是大家都很关心的热点问题,教育专家认为“所有学习的基础都是从阅读开始的”,可见幼儿早期阅读的重要性。我们还发现早慧的孩子都有一个共同的特点,就是喜欢阅读,古今中外,也有不少因为儿时喜欢阅读而最终走上成功道路的名人。目前很多家庭也越来越重视幼儿阅读能力的培养,但也要注意方式方法。
  幼儿阅读哪些好处及重要性:培养幼儿阅读的兴趣
  兴趣是最好的老师,在培养幼儿阅读能力中也是如此,想让孩子爱上阅读,首先要培养孩子的阅读兴趣。
  1、选择孩子感兴趣的图书
  如果你的孩子平时就很喜欢看喜羊羊与灰太狼动画片,你就可以给他买一本《喜羊羊与灰太狼》图书送给孩子,相信你的孩子一定会爱不释手,甚至拉着你讲其中的故事给他听;再如你的孩子喜爱绘画,可为他多买一些精美的画画书。只有孩子自己喜欢的书才能激发幼儿阅读的兴趣。也就是说,家长要把选书的权利让给孩子,让孩子的兴趣做主。
  2、父母自己必须喜欢读书
  一般父母喜欢读书,久而久之,孩子也会耳濡目染,因为幼儿本身就喜欢模仿大人的样子,当父母没事就捧着本书津津有味地阅读的时候,你的孩子自然也会像你一样拿着本他自己喜欢的图书仔细的阅读。
  3、让孩子在游戏中阅读
  要让孩子喜欢阅读,必须让他有参与的兴趣,游戏往往是孩子最乐意接受的活动。在家庭阅读的活动中,和孩子玩串字游戏、排图游戏、编故事结尾等,使孩子觉得阅读也是有趣的游戏。妈妈在讲故事的时候,故意在孩子熟悉的部分说错,让孩子来纠正,以刺激孩子在听故事时专注地投入,增强孩子的自信,同时也大大提高了幼儿阅读的兴趣。
  4、将故事表演出来

  例如:妈妈和孩子一起看故事《白雪公主》,一家三人共同扮演书中的角色,玩味语言韵味及其构成,学说角色的对话,教育儿童要做个善良的人,但要学会保护自己,不要轻易受骗。     

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017