注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最爱大三班的博客

愿每个宝贝有一个幸福而又充实的金色童年

 
 
 

日志

 
 

我们的家长开放日  

2015-04-24 15:08:25|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             咱们的半日家长开放活动结束了,相信家长们也了解了孩子在园的一些情况。早上户外活动的项目就是孩子们平时一直玩的,把梯子架在轮胎上是我们练习平衡的创新玩法哦~~因为原来的那些平衡木对我们班小朋友已经没有什么难度了~~天气越来越暖和,爸爸妈妈们有空可以带宝宝到大自然中尽情的玩耍,不要怕孩子弄脏衣服,在确保安全的情况下,多鼓励孩子走、跑、跳......让孩子尽情地释放其能量!    今天我们开放的课是语言课《小松鼠的伞》 ,我们的孩子正处于语言发展的敏感期,孩子语言能力的培养,渗透于生活的每时每刻,幼儿期的语言教育,只有幼儿园的单方面教育是不够的,所以需要我们家园合作呀~~~家长和孩子相处的时间最长,在日常生活中,爸爸妈妈可指导孩子看图书讲述、续编故事等。如让孩子在观察那些形象突出、色彩鲜艳的图画时,可提出问题来引导孩子用连贯的语言表达。比如,可问图画中有什么?他们分别在干什么?在什么地方?发生了什么事?这样不但启发孩子加深对事物的认识和记忆,还能提高孩子的口语表达能力。此外,家长还可以鼓励孩子与其他小朋友讲话,比如,让几个小朋友开展讲故事比赛,看谁的儿歌念的好等。这些都既能增加生活情趣,又能锻炼幼儿的口语。在与孩子交流时可用聊天的方式引导孩子把自己的所见所闻讲给大家听。孩子为了让大家明白就会很努力把话说清楚,这样就锻炼了孩子的独立、连贯讲述的能力。

    对了,今天还是世界阅读日呢,大朋友小朋友要一起多读书哦~~~~(昨天的日志今天才发表成功~~~)

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017