注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最爱大三班的博客

愿每个宝贝有一个幸福而又充实的金色童年

 
 
 

日志

 
 

欢迎宝贝们回来  

2015-03-05 10:20:34|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        亲爱的宝贝们,老师想你们啦,是不是长高了很多啊,你们想老师了吗?老师们已经做好提前把咱们活动室收拾干净了,小水杯,小毛巾都已经消毒了,就等你们喽~~~~  孩子们即将进入一个崭新的学期,亲爱的爸爸妈妈们,该为孩子做好哪些准备呢?

一、生活习惯

        放假了,孩子回到家里,长辈呵护有佳,原本一些能够自己独立进行的自我服务能力又“退”去了。所以,在这周里,家长要本着一颗“大爱”之心,让孩子回归“自己能做的事自己做”,尽管与成人的要求有一定的距离,但孩子总是在“实践”中长大的!

        1、坚持让孩子独立进餐:家长总是担心孩子吃不饱或吃的满桌都是或吃得时间太长,这些习惯产生的源头就在于咱们的“种种顾虑”。其实孩子都能做到的,关键在于家园一致的“坚持”。

        2、坚持进餐有序:过于随意的用餐或点心方式是造成孩子正餐时习惯不好的主要原因。

二、如何帮助幼儿适应新学期:

        1、开学之初几天,幼儿容易产生不适应的反应,请家长多以正面方式引导幼儿,别以威胁吓唬的方式劝说幼儿,以免对幼儿园产生不良印象。

        2、调整孩子的作息时间,帮助孩子早睡早起,提醒孩子按时入园。

        3、帮孩子准备一件假期里的小作品,带到幼儿园进行交流。

        4、和孩子回忆假期里的收获,鼓励孩子进行讲述,使孩子表述清楚、有条理。

        5、欢迎家长朋友积极和老师交流,及时了解孩子在家的情况。

        6、当您离开时务必和幼儿告别,并温柔坚定的告诉他,会按时接他回家,让他有温暖、安全的感觉。

三、幼儿的服装:

        请让幼儿穿着舒适、便于活动的衣服,使幼儿易于自己穿脱,并为孩子准备马甲等衣物以便更换。


 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017