注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最爱大三班的博客

愿每个宝贝有一个幸福而又充实的金色童年

 
 
 

日志

 
 

让孩子爱上白开水  

2015-11-20 08:42:09|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入冬季,早晚温差较大,加上气候干燥,孩子们极易被各种呼吸道疾病困扰,白开水是最好的饮料,让孩子爱上白开水吧

一、家里不存饮料

既然不想让孩子成天抱着饮料瓶,那么家长首先就要做到不买,也不在家里存饮料。就算偶尔让孩子解解馋,也应该当场就喝完。

二、在对峙中不能示弱

当孩子吵着非饮料不喝时,家长可不能因为担心他水分摄取不足而妥协。一个“怕”字,很容易让家长变得被动。除非孩子出现脱水现象(如不爱动、皮肤干燥、嘴唇干裂等),否则家长不必太焦虑。

三、父母的立场要一致

觉得对的事,就要坚持立场。所有家长必须沟通好,千万不要发生“跟妈妈要不到,跟爸爸要就有”的“漏洞”。

四、让孩子知道“为什么不”

家长在拒绝孩子的时候,一定要让他们知道为什么,否则孩子可能会认为“不是不能喝,是你不让我喝”。要帮孩子建立“偶尔喝饮料可以,但平常要喝没有味道的水才正常”的观念和习惯。当然,也不妨跟孩子定好“规矩”,比如承诺他“一个星期有一天可以喝蜂蜜水”,帮孩子解馋,也满足他们的好奇心。

五、身教重于言教

自己喝着可乐却要孩子多喝水,没有说服力,孩子也会觉得不公平。孩子是看着父母长大的,他看到爸妈口渴了就倒杯水来喝,自然就学着喝水。如果他看到爸妈经常到冰箱找饮料喝,就算当面不敢,背地里也可能偷偷畅饮。

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017