注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最爱大三班的博客

愿每个宝贝有一个幸福而又充实的金色童年

 
 
 

日志

 
 

五官的自我保护  

2014-10-26 20:40:23|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             
   “五官”通常是指人的眼、耳、鼻、牙齿、嗓子等器官。由于小班幼儿年龄小,自我保护意识及自我控制能力都比较差,无法较好地控制自己的行为和动作,常常会使“五官”受到不必要的伤害。因此,让幼儿了解“五官”的重要性及有关如何保护和处理方式就显得尤为重要。家长跟老师要要求一致哦……
     1:眼的保护  要求幼儿不要长时间看电视;不在过强过弱的光线下看书、玩玩具;学习正确的坐姿;不用脏手或脏物擦眼睛;懂得如何防止异物伤害眼睛。
     2:鼻的保护  要求幼儿不乱挖鼻孔;不将异物塞入鼻孔;学习正确的擤鼻涕方法。
     3:牙齿的保护  要求幼儿懂得饭后要漱口;少吃糖类食物;早晚刷牙。
     4:耳的保护  要求不随便挖耳朵;不将异物塞入耳孔;不听音量过大的声音;遇到异常噪音会主动掩耳防止耳朵受伤。

     5:嗓子的保护  要求幼儿用自然的声音唱歌、讲话;不大喊大叫。

                                             

                                    

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017