注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最爱大三班的博客

愿每个宝贝有一个幸福而又充实的金色童年

 
 
 

日志

 
 

周六大家一起来玩吧!  

2014-11-07 11:51:49|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小四班亲子活动方案

一、活动时间:201411月8日(周六上午9点)

二、活动地点:新一中东临小广场

三、活动目标:

1、通过好玩的亲子游戏,体验活动所带来的乐趣,增进与家人之间的情感。

2、促进家长与幼儿园、家长与幼儿、家长与家长之间的沟通与交流。

3、培养幼儿与父母共同克服困难夺得胜利的精神,培养幼儿自信、大胆、勇于竞争的品质。

4、培养幼儿参加体育活动的兴趣,亲身体验体育活动的魅力。

四、活动准备:

1、通知爸、妈参加亲子活动。

2、准备游戏需要的材料。

3、布置活动场地,准备奖品。

五、具体活动方案:

1、打保龄球

  准备:饮料瓶、矿泉水瓶等瓶子,每个家长带2个。皮球已有三个(思予爸爸准备),粉笔或彩色粉笔(李宇轩爸爸准备)。

玩法:幼儿在指定地位,用力转动皮球,将矿泉水瓶子击倒。让宝宝过去数数击倒几个瓶子。每个宝宝可以扔三次,累计击倒数量最多者获胜。(可嘉奖小粘贴一个贴在其身体)

2、螃蟹夹球

   准备:篮球3个(思予爸爸)

   玩法:一名家长与孩子手拉手,将一个球放在上面,身体侧向迅速前进,先将球运到终点者为胜。

3、二人三足(根据参加的家长,双方家长的用这个游戏,一方家长的采用宝宝跟绑腿)

  准备:每个家长带绳子一条(尽量粗宽的,以免伤到宝宝)

  人数:3个或者5个家庭一组(根据参加的人数定),分组方式可以采用双方家长的一组,一方家长的一组。

   玩法:双方家长的采用方式:爸爸和妈妈并立,中间的两腿捆绑一起,双手抬坐自己的宝宝,同时跑向终点,先到的的家庭获胜。一方家长的采用方式:宝宝跟家长并立,中间的两腿捆绑一起,手拉手同时跑向终点,先到的的家庭获胜。

4、户外寻宝

  准备:每个参加的家长为孩子准备一个礼物作为宝物,在礼物上写上孩子的名字,礼物可以是玩具、糖果等,需要用密封袋装好,由组织人员统一收集。准备纸张做成便签,别针(思予爸爸准备)。每一个路线分为5条线索,随线索找到最终宝物。组织人员有思予爸爸、小雨爸爸、宇轩爸爸)

  玩法:根据人数确定分组人数,每组的路线宝物地点一致。每个便签写有下一个线索,直到找到宝物。每组成员收到线索便签,根据便签找到第一线索点后,再根据第一个线索点提示找到第二个线索点,以次类推。在第五个线索点,宝宝们将会找到藏有宝藏的地点,在根据最后一个线索点提示,最后找到宝藏。每个宝藏上都写有宝宝的名字。找到自己的宝藏返回出发点。所有宝宝都返回后,大家分享父母为孩子准备的宝藏。

 5、踩气球

   准备:气球(已有)、细绳(家委会准备)

   玩法:每个家庭由一名家长和一名幼儿参加,每个家庭发一个气球和一根细绳,请家长将气球吹大绑在自己的脚腕,身背幼儿。听到老师的口令游戏开始,家长就背着宝宝踩其他家庭的气球,气球被踩爆即被淘汰,比一比谁是冠军。

6、小脚踩大脚

   比赛每队每组由两名队员参加(一个大人一个孩子),孩子的双脚分别踩在大人的脚背上,绕规定场地一圈,回到终点,比赛结束。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017